新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う自粛業務再開のお知らせ

Colantotte(コラントッテ)

2020年04月06日
株式会社コラントッテ

(株)コラントッテが俳優の橋本じゅんさんとアドバイザリー契約を締結

磁気健康ギア「Colantotte(コラントッテ)」の製造・販売元である株式会社コラントッテ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:小松 克已)は、俳優の橋本じゅんさんと2020年4月1日付でアドバイザリー契約を締結いたしました。

橋本じゅんさんは1964年神戸市出身。大阪芸術大学芸術学部在学中に劇団☆新感線に参加。以降、同劇団の看板俳優として活躍するほか、数多くのドラマや舞台に出演し、活躍されています。

以前より、コラントッテのプロダクトに共感いただいており、身体を酷使する公演期間中はウェルビィサプリを摂取し、ネックレスとタンクトップメッシュ、サポーターを着用してコンディションを整えられています。休息時は心地よく眠れる環境を整えるため、スイッチングウエアやマグーラを愛用いただいております。

「年中舞台、ロングラン公演と撮影の日々。翌日に疲労を持ち越さない為にコラントッテ製品を使い始めました。血流が促進されているのを感じ、今や私の生活に無くてはならない存在です。ケアを通じて怪我をしにくい状態を作り、最大のパフォーマンスを出していきます。」とコメントされています。

若手俳優の育成にも力を入れておられ、演技指導だけではなく、早いうちから正しい身体のケアの仕方を伝えていくという姿勢に弊社としても共感しております。今後もケアを通じ、さらなる活躍をサポートしていきたいと契約に至りました。

【橋本じゅんさん紹介ページ】
https://www.colantotte.jp/athlete/actor/jun_hashimoto.html
【コラントッテ契約選手/タレント一覧】
https://www.colantotte.jp/athlete/
橋本じゅんさん

橋本じゅん

◆生年月日:1964年2月25日

◆出 身 地:兵庫県

◆所属劇団: 劇団☆新感線

◆事務所: 株式会社enchante

  • 主な出演作品
  • 舞台 髑髏城の七人 Season風 (2017年)
  • 舞台 メタルマクベス (2018年)
  • 舞台 いのうえ歌舞伎 偽義経冥界歌 (2019年)
  • ミュージカル「レ・ミゼラブル」(2017年)
  • ミュージカル「HEADS UP!」(2018年)
  • ミュージカル キレイ―神様と待ち合わせした女― (2020年)
  • 映画 シン・ゴジラ(2016年)
  • 映画 旅猫リポート(2018年)
  • 映画 キングダム(2019年)
  • ドラマ 今日から俺は!!(2018年)
  • ドラマ なつぞら(2019年)
  • ドラマ MIU404(2020年4月~)
  • など多数

橋本じゅんさんが愛用しているコラントッテ製品

TAO ネックレス AURA 【プレミアムゴールド】

ネックループ全体に55mTの磁気がコラントッテ独自のN極S極交互配列で10mm間隔に配置。磁気が広範囲に働きかけることで首・肩の血行を改善し、首コリ、肩コリに効く磁気ネックレスです。

「CO」のブランドマークが印象的なトップデザインは「鏡面加工」と「研ぎ出し七宝」の技術でシャープなコントラストを演出しています。また、トップとジョイント部分に24Kプレーティング(24金仕上)を施しているので、肌にもやさしく高級感のある仕上がりです。

医療機器認証番号:221AGBZX00065000
価格:22,000円(+税)

【製品詳細ページ】
https://www.colantotte.jp/products/colantotte/tao_aura_premium.html

コラントッテレスノ スイッチングウエア

180mT(1800G)の永久磁石をコラントッテ独自のN極S極交互配列することで、点ではなく面で作用し、より大きな効果が期待できます。血流に対して効果が発揮されやすいところに磁石を配置し、着用するだけで広範囲に磁力が影響して血行を促進、筋肉のコリを改善します。

凹凸を施した生地Switch-Tex™(スイッチテックス)が、「軽擦法*」のような感覚でソフトに肌に触れます。体の動きにともなって皮膚と擦れることで、心地良いリラックスタイムへと導きます。

スイッチングシャツ ロングスリーブ
医療機器認証番号:231AGBZX00004000
価格:8,800円(+税)

スイッチングパンツ ロング
医療機器認証番号:231AGBZX00005000
価格:8,800円(+税)

【製品詳細ページ】
https://www.colantotte.jp/resno/products/sw_wear/

マグーラ(MAG-RA)

130mT(1300G)の強力な磁石24個を首コリ・肩コリのポイントにトライアングル状に配置。コラントッテ独自のN極S極交互配列により磁気が広範囲に働きかけることで血行を改善、首コリ、肩コリに効く磁気枕です。

通気性と耐久性にも優れているソフトタッチのパイプ「エルゴビーズ」を出し入れすることで、高さ調節が可能。適度な柔軟性と反発性により、身体や寝姿勢に枕が合わせてくれるので絶妙にフィットします。

※「エルゴビーズ」とは、独自の名称です

医療機器認証番号:226AGBZX00015000
価格:20,000円(+税)

【製品詳細ページ】
https://www.colantotte.jp/products/colantotte/mag-ra.html

【本件に関するお問い合せ】
株式会社コラントッテ 広報担当
MAIL:press@colantotte.co.jp
TEL:06-6258-7388
FAX:06-6258-7360